铜梁县蒲吕大桥

  桥梁始建于清朝嘉庆九年(1804),同治七年(1868)陈吉泰人等组织修缮,并命名“乐善桥”,具有一定文物保护价值。如今古景重修,蒲吕大桥的改建应体现新的用意和灵魂,所谓“古景新意”。古景:蒲吕大桥景观www.yzc88.com应结合桥梁本身风貌的描述,结合古代桥梁建设特点和当地历史文化特点进行体现。

 

  新意:1)桥梁必须满足现代人行桥梁的通行、安全等方面的构造需求。2)桥梁可赋予更具时代感的寓意和灵魂。

 

  本次桥梁景观www.yzc88.com结合蒲吕大发展的时代背景为蒲吕大桥提出新的立意:“乐善桥”为当地百姓服务、行善两百年的桥梁,

如今赋予了更深、更高的含义。以小龙喻蒲吕之政,继续“乐善”,奋发图强,福泽一方;以龙喻蒲吕之腾飞,为整个铜梁的腾飞助力。

 

     QQ图片20161117180300.jpg

 

      QQ图片20161117180232.jpg

 

                                              

      QQ图片20161117180236.jpg

                                             

 

<友情连结> CREU盛视策联/ 常州市武进建筑www.yzc88.com院/ 常州市杰典环境艺术www.yzc88.com有限公司/ 西藏昌都光宇利民药业有限责任公司/ 网址大全/